Senin, 22 Oktober 2018

KUE KERING KACANG TANAH


Hallo guys, selamat siang. Pada kesempatan yang baik ini aku mau kasih info buat kalian penggemar kue kacang dan bagaimana cara membuat kue kering kacang tanah ya, kue ini cocok banget kalian gunakan untuk camilan dan bisa  untuk sajian menu lebaran ya sis










Bahan – bahan yang anda butuhkan untuk membuat Kue Kacang :

§  250 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit
§  500 gram tepung terigu.
§  200 gram gula halus
§  1     sendok teh garam 
§  250 gram margarine atau minyak goreng.
§  3     kuning telur
§         Wijen untuk taburan (jika kurang suka, Anda bisa memilih bahan toping lainnya)
§         Mentega dan kuning telur secukupnya untuk  olesan

Cara membuat kue kacang tanah :
§  Pertama,sangrai kacang tanah dan setelah itu, haluskan kacang dengan blender
§  Kedua, Campurkan :
    1. tepung terigu,  
    2. gula,
    3. garam,
    4. kuning telur,
    5. dan kacang tanah halus dalam wadah. Aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
§  Ketiga, Tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan. Aduk-aduk hingga merata
§  Keempat, Ambil sedikit adonan, giling, dan cetak sesuai selera, misalnya bentuk love, bintang, dan lainnya.
§  Kelima, Oleskan margarine diatas Loyang. Tata kue kacang, dan olesi kuning telur bagian atasnya.
§  Keenam, Tambahkan toping sesuai selera, misalnya : wijen.
§  Ketujuh, Masukkan kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius hingga matang. Kira-kira 20 menit.
§  Terakhir, Angkat dari oven, dinginkan dalam suhu ruangan. Tata dalam wadah kedap udara dan kue Kacang siap disajikan.
untuk tutorial bisa dilihat di video ini :) 
Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua dan bisa kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Amiin J


0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...