Senin, 22 Oktober 2018

KUE KERING KACANG TANAH


Hallo guys, selamat siang. Pada kesempatan yang baik ini aku mau kasih info buat kalian penggemar kue kacang dan bagaimana cara membuat kue kering kacang tanah ya, kue ini cocok banget kalian gunakan untuk camilan dan bisa  untuk sajian menu lebaran ya sis










Bahan – bahan yang anda butuhkan untuk membuat Kue Kacang :

§  250 gram kacang tanah sangrai tanpa kulit
§  500 gram tepung terigu.
§  200 gram gula halus
§  1     sendok teh garam 
§  250 gram margarine atau minyak goreng.
§  3     kuning telur
§         Wijen untuk taburan (jika kurang suka, Anda bisa memilih bahan toping lainnya)
§         Mentega dan kuning telur secukupnya untuk  olesan

Cara membuat kue kacang tanah :
§  Pertama,sangrai kacang tanah dan setelah itu, haluskan kacang dengan blender
§  Kedua, Campurkan :
    1. tepung terigu,  
    2. gula,
    3. garam,
    4. kuning telur,
    5. dan kacang tanah halus dalam wadah. Aduk – aduk sampai semua bahan tercampur rata.
§  Ketiga, Tambahkan minyak goreng atau margarine yang sudah dicairkan kedalam adonan. Aduk-aduk hingga merata
§  Keempat, Ambil sedikit adonan, giling, dan cetak sesuai selera, misalnya bentuk love, bintang, dan lainnya.
§  Kelima, Oleskan margarine diatas Loyang. Tata kue kacang, dan olesi kuning telur bagian atasnya.
§  Keenam, Tambahkan toping sesuai selera, misalnya : wijen.
§  Ketujuh, Masukkan kedalam open dengan suhu antara 150 – 170 derajat celcius hingga matang. Kira-kira 20 menit.
§  Terakhir, Angkat dari oven, dinginkan dalam suhu ruangan. Tata dalam wadah kedap udara dan kue Kacang siap disajikan.
untuk tutorial bisa dilihat di video ini :) 
Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Kue Kacang Tanah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua dan bisa kita aplikasikan dalam kehidupan sehari-hari. Amiin J


Related Posts:

  • KUE SEMPRIT COKLAT Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan : 1.    Margarin 300 gram 2.    Tepung terigu protein rendah 350 gram 3.    Cokelat bubuk 50 gram 4.    Kuning telur 2 butir 5.    Gula hal… Read More
  • KUE SEMPRIT VANILA Bahan-bahan Kue Semprit Vanilla : a. Margarin 100 gram b. Mentega 50 gram c. Gula halus 100 gram d. Vanili bubuk 1/4 sendok teh e. Kuning telur 1 butir f. Tepung maizena 50 gram g. Tepung terigu protein rendah 120 gra… Read More
  • BLUDER COKRO MADIUN PENGERTIAN   Bluder cokro adalah salah satu oleh-oleh dari Madiun yang menjadi buruan para pelancong saat di datang di "Kota Gadis" ini. Dalam tiga tahun terakhir, Roti Bluder Cokro menjadi salah satu ikon oleh-ole… Read More
  • NASTAR NANAS LEMBUT Bahan-bahan yang diperlukan antara lain :  350 gram tepung terigu 100 gram mentega 150 gram margarin 50   gram tepung maizena  2    kuning telur  2    sendok makan s… Read More
  • CARA MEMBUAT KUE KERING JANDA GENIT Cara Membuat Kue Kering janda Genit, Selamat Mencoba Resep kue kering janda genit. Kue ini sudah pernah aku buat, tapi yang saya bingungkan namannya sangat nyeleneh atau aneh, bahkan di Indonesia banyak sekali nama-nama kue … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...