Rabu, 31 Oktober 2018

KUE SEMPRIT COKLAT


Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan :


1.    Margarin 300 gram
2.    Tepung terigu protein rendah 350 gram
3.    Cokelat bubuk 50 gram
4.    Kuning telur 2 butir
5.    Gula halus200 gram (bisa dengan alternative gula pasir yang digiling )
6.    Vanilla 1 sendok teh
7.    Chocolate chips secukupnya

Langkah-Langkah Membuat Kue Semprit Cokelat


1.     Pertama dalam wadah, kocok
a.      300 gram margarin/mentega
b.     200 gram gula halus sampai lembut.
2.     Kedua Masukkan 2 butir kuning telur satu persatu, lalu kocok hingga tercampur rata.
3.     Ketiga, masukkan 350 gram tepung terigu, 50 gram coklat bubuk dan 1 sendok teh vanilla yang sudah diayak terlebih dahulu, aduk rata.
4.     Keempat, Masukkan adonan ke dalam plastik berbentuk segitiga, lalu cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. kemudian beri topping dengan chocolate chips tepat di tengahnya.
5.     Selanjutnya, Panggang adonan di dalam oven dengan suhu 140 derajat Celsius selama 30 menit atau hingga matang dan renyah.

6.     Terakhir, Kini kue semprit cokelat sudah jadi dan setelah dingin bisa bunda masukkan ke dalam wadah kedap udara/ toples kesayangan bunda. oia takaran resep di atas bisa menghasilkan kira-kira 2,5 toples yang ukuran 500gram/toples.

Selamat mencoba semoga bermanfaat 

Sedikit video tutorial bisa dilihat dibawah ini :)



0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...