Bahan-bahan yang diperlukan antara lain :
- 350 gram tepung terigu
- 100 gram mentega
- 150 gram margarin
- 50 gram tepung maizena
- 2 kuning telur
- 2 sendok makan susu bubuk (sangat direkomendasikan menggunakan dancow sachet bubuk
- 27 gram karena kelezatan sangat terasa)
- 100 gram selai nanas (selai bisa membuat sendiri agar lebih hemat dan kelezatan diutamakan)
- 1 kuning telur khusus untuk olesan sebelum di oven :)
Langkah-langkah :
- Pertama, Campurkan mentega, margarin, kuning telur, dan gula halus memakai mixer. Atur kecepatan yang paling rendah saja. Cara ini untuk menghindari adonan yang lembek.
- Kedua, Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk. Aduk sampai rata.
- Ketiga, Cuil adonan sedikit-sedikit saja.
- Keempat, Isi adonan dengan selai nanas sesuai selera.
- Kelima, Siapkan loyang yang terlebih dahulu sudah diolesi pakai mentega agar tidak lengket.
- Keenam, olesi adonan yang sudah dibentuk tadi dengan kuning telur di atasnya menggunakan kuas.
- Ketujuh, Panggang di oven dengan nyala api kecil saja.
- Tunggu sampai matang. Setelah itu angkat dan sajikan. ☺
Berikut sedikit tutorial untuk membuat Nastar Nanas lembut :)
0 komentar:
Posting Komentar