Jumat, 09 November 2018

Bolu Cokelat Istimewa

sumber: https://jasapemasangan01.wordpress.com/2017/06/14/cara-membuat-kue-bolu-coklat/
Kue bolu adalah salah satu jenis kue atau cake yang sering dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial. Seperti ulang tahun, lebaran, pernikahan, dan sebagainya. Kue bolu memiliki bentuk dan rasa yang beraneka ragam, mulai dari kue bolu coklat, kue bolu keju, kue bolu pandan, kue bolu marmer dan masih banyak lagi. Biasanya kue bolu memiliki tekstur yang lembut dan empuk, sehingga membuat kita menjadi ketagihan untuk menyantapnya. Sebenarnya resep kue bolu dan cara membuatnya tidak susah, anda dapat mencoba untuk membuatnya sendiri di rumah.


Bagi yang ingin mengetahui bagaimana cara membuat kue bolu sederhana, silahkan ikuti artikel berikut ini yang akan membahas mengenai resep dan cara membuat kue bolu lembut dan enak dengan 2 cara memasaknya, yaitu dengan cara di panggang dan di kukus. Untuk lebih jelasnya, silahkan lihat dalam artikel di bawah ini ya sista:


Bahan-bahan kue



– 200 gram mentega, lelehkan di atas api sedang
– 100 gram gula pasir
– 100 gram tepung terigu
– 50 gram coklat bubuk
– 10 gram 0valet / pelembut kue
– 5 butir telur ayam
– 1/2 kaleng susu kental manis coklat
– selai strawberry secukupnya


Cara-cara Membuat :



Kocok gula, telur dan ovalet dengan kecepatan tinggi hingga mengembang. Setelah itu masukkan tepung terigu, coklat bubuk dan susu kental manis, aduk hingga rata.

Kemudian masukkan mentega yang telah dilelehkan, dan aduk lagi hingga rata. Lalu tuang adonan ke dalam loyang persegi yang telah diolesi mentega sebelumnya.

Kukus di atas api sedang selama 30 menit atau tunggu hingga matang, angkat dan dinginkan.

Keluarkan kue dari cetakan, lalu belah kue menjadi dua bagian dengan rata.
Setelah itu olesi dengan selai strawberry pada bagian bawahnya, lalu tutup kembali dengan bagian kue yang lain.

Potong-potong kue menurut selera.

Kue bolu kukus coklat siap untuk

berikut sedikit tutorial cara membuat kue bolu cokelat

Related Posts:

  • KUE SEMPRIT COKLAT Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan : 1.    Margarin 300 gram 2.    Tepung terigu protein rendah 350 gram 3.    Cokelat bubuk 50 gram 4.    Kuning telur 2 butir 5.    Gula hal… Read More
  • BOLU KHAS MAGETAN Bolu Rahayu khas Magetan Jawa Timur  Bolu rahayu merupakan salah satu makanan favorit yang ada di Magetan yang dijadikan sebagai makanan khas salah satu kabupaten di Jawa Timur tersebut. Tentunya kita bisa membuatn… Read More
  • KUE SEMPRIT VANILA Bahan-bahan Kue Semprit Vanilla : a. Margarin 100 gram b. Mentega 50 gram c. Gula halus 100 gram d. Vanili bubuk 1/4 sendok teh e. Kuning telur 1 butir f. Tepung maizena 50 gram g. Tepung terigu protein rendah 120 gra… Read More
  • Bolu Cokelat Istimewa sumber: https://jasapemasangan01.wordpress.com/2017/06/14/cara-membuat-kue-bolu-coklat/ Kue bolu adalah salah satu jenis kue atau cake yang sering dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial. Seperti ulang tahu… Read More
  • PASTEL SAYUR TANGAN BUNDA Bahan untuk membuat adonan air : 1.     15 gram gula pasir 2.    1 sendok teh bubuk garam 3.    95 gram mentega merk Margarita dan mentega putih 4.    … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...