SUMBER : ResepKoki |
Bahan-bahan
• Daging ayam giling - 75 gram
• Bayam, seduh lalu iris kasar - 2 genggam
• Wortel, parut kasar - 100 gram
• Tepung terigu protein sedang - 50 gram
• Tepung maizena - 15 gram
• Telur, kocok lepas - 2 butir
• Bawang bombay, cincang halus - 1/2 buah
• Bawang putih, haluskan - 3 siung
• Merica bubuk - 1 sdt
• Pala bubuk - 1/2 sdt
• Garam - 2 sdt
• Gula pasir - 1 sdt
• Minyak, untuk menggoreng - secukupnya
• Pencelup:
• Putih telur, kocok lepas - 2 butir
• Tepung terigu - 40 gram
• Breadcrumb - 75 gram
Langkah
1. Dalam wadah, aduk semua bahan hingga rata.
2. Siapkan loyang (saya pakai loyang ukuran 18 cm) lalu alasi bawahnya dengan plastik.
3. Tuang adonan ke dalam loyang dan ratakan.
4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat lalu biarkan dingin. Keluarkan dan potong-potong sesuai selera.
5. Panaskan banyak minyak.
6. Balur nugget dengan terigu, lalu celup putih telur, dan baluri dengan breadcrumb.
7. Goreng dalam minyak panas hingga matang dan berubah kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
8. Siap disajikan.
Tips
1. Simpan nugget di kulkas minimal 30 menit sebelum digoreng, agar breadcrumb menempel baik.
2. Jika tak ingin dihabiskan untuk digoreng, baluri nugget lalu simpan dalam wadah kedap udara ke dalam freezer.
BERIKUT TUTORIAL CARA MEMBUAT NUGGET
0 komentar:
Posting Komentar