Sabtu, 10 November 2018

KUE LAPIS LEGIT

Hasil gambar untuk kue lapis legit





Bahan Utama Kue Lapis Legit Kukus 

200 gram tepung terigu protein sedang
2 1/2 sendok makan susu kental manis
8 butir telur
1 sendok makan emulsifier
40 gram susu bubuk
200 gram margarin
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh esens vanila
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Taburan 

1 sendok makan bumbu spekuk
1/2 sendok makan cokelat bubuk

Cara Membuat Lapis Legit Kukus 

1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
2. Lalu masukan margarin yang sudah anda siapkan ke dalam wadah tersebut.
3. Kocok margarin sampai lembut.
4. Setelah itu, tambahkan susu kental manis ke dalamnya.
5. Kocok kembali sampai merata dan sisihkan terlebih dahulu.
6. Pada wadah yang terpisah, silahkan campurkan gula pasir, telur dan emulsifier.
7. Lalu  kocok campuran bahan bahan tersebut sampai mengembang.
8. Masukan susu bubuk, baking powder dan tepung  terigu sambil diayak dan diaduk-aduk rata.
9. Selanjutnya, tambahkan esens vanila dan aduk kembali sampai rata.
10. Tuangkan adonan ini sedikit demi sedikit ke dalam kocokan mentega sambil anda aduk-aduk dengan perlahan sampai merata.
11. Kukus Siapkan loyang berukuran 20x20x7 cm.
12. Lalu olesi loyang tersebut dengan menggunakan minyak atau margarin secukupnya.
13. Alasi loyang tersebut dengan menggunakan kertas roti.
14. Ambil adonan dan tuangkan sebanyak 75 gram ke dalam loyang, lalu ratakan.
15. Ambil bahan taburan yang sebelumnya sudah anda campur rata.
16. Lalu ayak tipis bahan taburan tersebut. Siapkan pengukusan dan kukus selama kurang lebih 5 menit di atas api sedang.
17. Setelah itu, tuangkan kembali adonan sebanyak 75 gram.
18. Lalu ayak tipis bahan  taburan dan kukus lagi selama 5 menit sampai matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
19. Setelah adonan habis, kukus kue lapis legit ini selama kurang lebih 10 menit atau sampai kue benar-benar matang.
20. Apabila sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya.
21. Tunggu beberapa saat sampai kue dingin.
22. Baru setelah itu anda bisa langsung memotong-motongnya.
23. Ambil tempat atau piring saji, sajikan kue ini di atas tempat saji dan hidangkan.

Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-lapis-legit-kukus-yang-enak-nikmat-dan-sederhana | Selerasa.com

0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...