Sabtu, 10 November 2018

KUE LAPIS LEGIT

Hasil gambar untuk kue lapis legit





Bahan Utama Kue Lapis Legit Kukus 

200 gram tepung terigu protein sedang
2 1/2 sendok makan susu kental manis
8 butir telur
1 sendok makan emulsifier
40 gram susu bubuk
200 gram margarin
200 gram gula pasir
1/2 sendok teh esens vanila
1/2 sendok teh baking powder

Bahan Taburan 

1 sendok makan bumbu spekuk
1/2 sendok makan cokelat bubuk

Cara Membuat Lapis Legit Kukus 

1. Langkah pertama kali yang harus anda lakukan yaitu menyiapkan wadah yang akan digunakan untuk membuat adonan.
2. Lalu masukan margarin yang sudah anda siapkan ke dalam wadah tersebut.
3. Kocok margarin sampai lembut.
4. Setelah itu, tambahkan susu kental manis ke dalamnya.
5. Kocok kembali sampai merata dan sisihkan terlebih dahulu.
6. Pada wadah yang terpisah, silahkan campurkan gula pasir, telur dan emulsifier.
7. Lalu  kocok campuran bahan bahan tersebut sampai mengembang.
8. Masukan susu bubuk, baking powder dan tepung  terigu sambil diayak dan diaduk-aduk rata.
9. Selanjutnya, tambahkan esens vanila dan aduk kembali sampai rata.
10. Tuangkan adonan ini sedikit demi sedikit ke dalam kocokan mentega sambil anda aduk-aduk dengan perlahan sampai merata.
11. Kukus Siapkan loyang berukuran 20x20x7 cm.
12. Lalu olesi loyang tersebut dengan menggunakan minyak atau margarin secukupnya.
13. Alasi loyang tersebut dengan menggunakan kertas roti.
14. Ambil adonan dan tuangkan sebanyak 75 gram ke dalam loyang, lalu ratakan.
15. Ambil bahan taburan yang sebelumnya sudah anda campur rata.
16. Lalu ayak tipis bahan taburan tersebut. Siapkan pengukusan dan kukus selama kurang lebih 5 menit di atas api sedang.
17. Setelah itu, tuangkan kembali adonan sebanyak 75 gram.
18. Lalu ayak tipis bahan  taburan dan kukus lagi selama 5 menit sampai matang. Lakukan langkah yang sama hingga adonan habis.
19. Setelah adonan habis, kukus kue lapis legit ini selama kurang lebih 10 menit atau sampai kue benar-benar matang.
20. Apabila sudah matang, anda bisa langsung mengangkatnya.
21. Tunggu beberapa saat sampai kue dingin.
22. Baru setelah itu anda bisa langsung memotong-motongnya.
23. Ambil tempat atau piring saji, sajikan kue ini di atas tempat saji dan hidangkan.

Sumber: https://selerasa.com/resep-dan-cara-membuat-kue-lapis-legit-kukus-yang-enak-nikmat-dan-sederhana | Selerasa.com

Related Posts:

  • CARA MEMBUAT KUE KERING JANDA GENIT Cara Membuat Kue Kering janda Genit, Selamat Mencoba Resep kue kering janda genit. Kue ini sudah pernah aku buat, tapi yang saya bingungkan namannya sangat nyeleneh atau aneh, bahkan di Indonesia banyak sekali nama-nama kue … Read More
  • MAKANAN POPULER SEBLAK Pengertian  Sumber: ramesia.com Seblak adalah makanan Indonesia, umumnya adalah makan khas dari Sunda Jawa Barat yang bercita rasa gurih dan pedas, yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran … Read More
  • KUE SEMPRIT VANILA Bahan-bahan Kue Semprit Vanilla : a. Margarin 100 gram b. Mentega 50 gram c. Gula halus 100 gram d. Vanili bubuk 1/4 sendok teh e. Kuning telur 1 butir f. Tepung maizena 50 gram g. Tepung terigu protein rendah 120 gra… Read More
  • BLUDER COKRO MADIUN PENGERTIAN   Bluder cokro adalah salah satu oleh-oleh dari Madiun yang menjadi buruan para pelancong saat di datang di "Kota Gadis" ini. Dalam tiga tahun terakhir, Roti Bluder Cokro menjadi salah satu ikon oleh-ole… Read More
  • KUE PUTRI SALJU LEZAT Ini rekomendasi bahan untuk pemula pecinta cake and cookies, namun bisa sesuai dengan kemauan sista ya. Bahan yang diperlukan Antara lain : •          250 Gram tepung terigu pro… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...