Bahan untuk membuat adonan air :
1.
15 gram gula pasir
2.
1 sendok teh bubuk garam
3.
95 gram mentega merk Margarita dan mentega putih
4.
230 gram air
5.
500 gram tepung terigu berprotein sedang
Bahan
untuk membuat adonan lemak :
a.
80 gram mentega Margarita dan mentega putih
b. 300 gram
tepung terigu
Bahan Isi Pastel :
v 1 sendok
teh garam, bumbu penyedap, dan chicken powder
v 2 sendok
makan gula pasir
v 75 gram
kacang buncis, iris kecil, rebus
v 50 gram
bawang bombai
v 2 sdm
bumbu kari
v 1/2 sdt
merica
v 5 sendok
makan minyak sayur
v 100 gram
daging ayam cincang
v 250 gram
kentang dan wortel, potong dadu secara terpisah, rebus
v 20 gram
bawang merah dan bawang putih
Cara
Membuat Pastel Ayam Campur Sayuran :
a.
Campurkan bahan-bahan adonan air hingga rata
dengan cara mengaduknya, kemudian sisihkan terlebih dahulu selama lebih kurang
15 menit.
b.
Lakukanlah hal yang sama untuk adonan lemak.
c.
Kemudian ukurlah berat adonan air per 30 gram dan
adonan lemak per 15 gram.
d.
Selanjutnya balut adonan lemak menggunakan adonan
air, giling atau gilas sebanyak 2 kali.
e.
Potonglah menjadi jadi dua, jika telah terbelah,
gilas lagi hingga ukurannya lebih tipis.
f.
Langkah selanjutnya, tata adonan isi kemudian
lipat campuran adonan serta plintir sisinya.
g.
Simpanlah seharian didalam lemari es.
h.
Keesokan harinya, goreng adonan pastel menggunakan
minyak yang telah di panaskan hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
i.
Pada wajan terpisah, tumislah bawang putih dan
juga bawang merah menggunakan minyak sayur.
j.
Masukkan daging ayam, lalu aduk hingga berubah
warna dan tercium aromanya harum.
k.
Terakhir, masukan sayuran dan bumbu, lalu masak
pastel hingga kering
Agar
berhasil mengikuti resep kue pastel diatas, kita harus pandai ketika memelintir
adonan.
Berikut sedikit tutorial cara membuat pastel. semoga bermanfaat
0 komentar:
Posting Komentar