Jumat, 09 November 2018

PASTEL SAYUR TANGAN BUNDA

Hasil gambar untuk pastel sayur

Bahan untuk membuat adonan air :

1.     15 gram gula pasir
2.    1 sendok teh bubuk garam
3.    95 gram mentega merk Margarita dan mentega putih
4.    230 gram air
5.    500 gram tepung terigu berprotein sedang

Bahan untuk membuat adonan lemak :

a.   80 gram mentega Margarita dan mentega putih
b.  300 gram tepung terigu

Hasil gambar untuk pastel sayur
Bahan Isi Pastel :

v  1 sendok teh garam, bumbu penyedap, dan chicken powder
v  2 sendok makan gula pasir
v  75 gram kacang buncis, iris kecil, rebus
v  50 gram bawang bombai
v  2 sdm bumbu kari
v  1/2 sdt merica
v  5 sendok makan minyak sayur
v  100 gram daging ayam cincang
v  250 gram kentang dan wortel, potong dadu secara terpisah, rebus
v  20 gram bawang merah dan bawang putih

Cara Membuat Pastel Ayam Campur Sayuran :   
 
a.      Campurkan bahan-bahan adonan air hingga rata dengan cara mengaduknya, kemudian sisihkan terlebih dahulu selama lebih kurang 15 menit.
b.     Lakukanlah hal yang sama untuk adonan lemak.
c.      Kemudian ukurlah berat adonan air per 30 gram dan adonan lemak per 15 gram.
d.     Selanjutnya balut adonan lemak menggunakan adonan air, giling atau gilas sebanyak 2 kali.
e.     Potonglah menjadi jadi dua, jika telah terbelah, gilas lagi hingga ukurannya lebih tipis.
f.      Langkah selanjutnya, tata adonan isi kemudian lipat campuran adonan serta plintir sisinya.
g.     Simpanlah seharian didalam lemari es.
h.     Keesokan harinya, goreng adonan pastel menggunakan minyak yang telah di panaskan hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan.
i.       Pada wajan terpisah, tumislah bawang putih dan juga bawang merah menggunakan minyak sayur.
j.      Masukkan daging ayam, lalu aduk hingga berubah warna dan tercium aromanya harum.
k.     Terakhir, masukan sayuran dan bumbu, lalu masak pastel hingga kering

Agar berhasil mengikuti resep kue pastel diatas, kita harus pandai ketika memelintir adonan.


Berikut sedikit tutorial cara membuat pastel. semoga bermanfaat


         

Related Posts:

  • KUE SEMPRIT VANILA Bahan-bahan Kue Semprit Vanilla : a. Margarin 100 gram b. Mentega 50 gram c. Gula halus 100 gram d. Vanili bubuk 1/4 sendok teh e. Kuning telur 1 butir f. Tepung maizena 50 gram g. Tepung terigu protein rendah 120 gra… Read More
  • TAHU BULAT GURIH Bahan-bahan 1. 15 buah Tahu Putih Halus 2. 3 butir Kuning Telur 3. 1 sdt Baking Powder Double Acting 4. 3 sdt Kaldu Bubuk 5. secukupnya Minyak Goreng Langkah-langkah 1. Cuci tahu putih, kemudian hancurkan dan sarin… Read More
  • KUE SEMPRIT COKLAT Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan : 1.    Margarin 300 gram 2.    Tepung terigu protein rendah 350 gram 3.    Cokelat bubuk 50 gram 4.    Kuning telur 2 butir 5.    Gula hal… Read More
  • BOLU KHAS MAGETAN Bolu Rahayu khas Magetan Jawa Timur  Bolu rahayu merupakan salah satu makanan favorit yang ada di Magetan yang dijadikan sebagai makanan khas salah satu kabupaten di Jawa Timur tersebut. Tentunya kita bisa membuatn… Read More
  • PASTEL SAYUR TANGAN BUNDA Bahan untuk membuat adonan air : 1.     15 gram gula pasir 2.    1 sendok teh bubuk garam 3.    95 gram mentega merk Margarita dan mentega putih 4.    … Read More

0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...