Sabtu, 10 November 2018

DADAR GULUNG PISANG COKLAT

Hasil gambar untuk kue pisang coklat pastel
sumber : bibit resep

Dadar Gulung Pisang Coklatby @fridajoincoffee


Bahan:

115 gr tepung terigu protein tinggi
10 gr coklat bubuk
20 gr tepung tapioka (sagu tani)
1 butir telur
300 ml air
½ sdt garam
30 gr margarin, dicairkan
6 buah pisang, kukus, lalu belah
100 gt chocolate spread/meises

.
Cara Membuat:
1. Campurkan dan ayak tepung terigu, coklat bubuk, tepung tapioka, dan garam.
2. Masukkan telur.
3. Tuangkan air perlahan2, sambil diaduk rata. Lalu saring hingga tidak ada tepung yang bergerindil.
4. Tuangkan margarin cair, aduk lagi hingga rata dan licin.
5. Panaskan wajan datar d20 cm dengan api kecil. Wajan tidak usah dioles apa2.
6. Tuangkan 1½ sendok sayur adonan. Sebentar saja hingga set, angkat.
7. Selagi masih panas, beri potongan pisang, chocolate spread, lalu lipat seperti amplop.
8. Lakukan hingga habis.
9. Sajikan.

Catatan:
1. Jangan lupa adonan disaring.
2. Supaya didapatkan kulit dengan tekstur yg bopeng2, wajan harus cukup panaaaaasss.
3. Supaya kulit ketika dilipat tidak patah, kulit harus tipis, jangan dipanggang sampe garing dan melipatnya harus dalam keadaan panas/hangat.

berikut tutorial cara membuat dadar gulung pisang coklat


Related Posts:

  • TAHU BULAT GURIH Bahan-bahan 1. 15 buah Tahu Putih Halus 2. 3 butir Kuning Telur 3. 1 sdt Baking Powder Double Acting 4. 3 sdt Kaldu Bubuk 5. secukupnya Minyak Goreng Langkah-langkah 1. Cuci tahu putih, kemudian hancurkan dan sarin… Read More
  • KUE SEMPRIT COKLAT Bahan – Bahan Yang Dibutuhkan : 1.    Margarin 300 gram 2.    Tepung terigu protein rendah 350 gram 3.    Cokelat bubuk 50 gram 4.    Kuning telur 2 butir 5.    Gula hal… Read More
  • Bolu Cokelat Istimewa sumber: https://jasapemasangan01.wordpress.com/2017/06/14/cara-membuat-kue-bolu-coklat/ Kue bolu adalah salah satu jenis kue atau cake yang sering dihidangkan pada saat menyambut hari-hari spesial. Seperti ulang tahu… Read More
  • BOLU KHAS MAGETAN Bolu Rahayu khas Magetan Jawa Timur  Bolu rahayu merupakan salah satu makanan favorit yang ada di Magetan yang dijadikan sebagai makanan khas salah satu kabupaten di Jawa Timur tersebut. Tentunya kita bisa membuatn… Read More
  • BLUDER COKRO MADIUN PENGERTIAN   Bluder cokro adalah salah satu oleh-oleh dari Madiun yang menjadi buruan para pelancong saat di datang di "Kota Gadis" ini. Dalam tiga tahun terakhir, Roti Bluder Cokro menjadi salah satu ikon oleh-ole… Read More

0 komentar:

Posting Komentar

EMPEK-EMPEK PALEMBANG

EMPEK-EMPEK PALEMBANG SUMBER :  Resep Masakan Bahan : 1. 1 kg tepung sagu (kualitas baik) 2. 1 kg daging ikan tenggiri (giling h...